본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기
서브비주얼1
"[ 기타 ] <스콘> 유모차음악회, 3,4,5월 관람을 모두 마치고." 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용 정보를 제공합니다.

기타

<스콘> 유모차음악회, 3,4,5월 관람을 모두 마치고.

• 작성일2019-06-05
  • 작성자서문준
  • 조회수2795

스콘.

유모차 음악회. <강동구 소식>에서 보고 연령제한 없는 전체관람이란 말에 흥분하며 바로 예약했더랬죠. 음악회, 전시회 좋아하는 저이지만, 3, 16개월 두 딸들을 데리고 들어갈 수 있는 곳이 거의 없거든요. 혹 들어간다 해도, 아이들이 재미없으면 징징대고, 행여나 울고 보채기라도 하면 다른 관객들 방해될까 데리고 달려 나와야 하고요.

그렇게 출산 후 문화생활이라곤 전혀 없이 무미건조한 삶을 몇 년 째 살아가고 있었는데, 유모차 음악회는 엄마에서 벗어나 제 자신을 볼 기회를 주었어요.

저 뿐만 아니라, 3살아이에게도 강동아트 센터는 음악들으러 가는 곳이랍니다. 유모차음악회를 관람한 이후로 강동아트센터 앞을 지날 때마다 우리 저기 음악 듣는 데. 음악 듣는 데 맞징?” 하고 반갑게 아는 척을 합니다.

스크린에 나오는 그림책

눈앞에서 생생하게 보고 듣는 피아노, 바이올린, 비올라, 첼로.

따스한 이야기까지.

그림책의 내용과 음악이 잘 어우러져 그것만으로도 근사한 한 시간이었는데,

1차는 눈물까지 흘리며 보고, 장미꽃까지 받아 힐링.

2차는 한 번 와 봤다고 고사리 같은 두 손으로 열심히 박수쳐대는 두 딸을 보며 힐링.

3차는 여름에 맞이하는 크리스마스 음악로 소녀감성 충전.

11시 시작이지만, 음악회 시작 전 나눠주시는 커피와 빵을 아이들과 함께 먹으려 늘 30분 정도 일찍 도착했었어요. 음악회 전부터 저는 커피 한 잔 마시며 기분 업!!, 아이들은 오물오물 부드러운 빵 먹으며 행복을 만끽하고요.

. 음악회에 나온 그림책들은 도서관에서 빌려 보았어요.

아이는 음악회에서 본 그림책이라며 좋아하고, 저도 다시 한 번 찬찬히 그림책을 들여다 볼 수 있거든요.

그러고 보니 <스콘>은 음악회 전, , 후가 완벽하다 할 수 있겠네요

<스콘> 유모차음악회 같이 우리 꼬맹이들 데리고 함께 힐링할 수 있는 좋은 공연이 자주 있었으면 좋겠어요. 그럼 그 때도 꼭 공연관람토록 하겠습니다.

이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.