본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 메뉴로 바로가기
서브비주얼1
"[ 기타 ] 생각 좀 하고 공연하세요." 상세페이지

제목, 작성자, 작성일 내용 정보를 제공합니다.

기타

생각 좀 하고 공연하세요.

• 작성일2018-11-23
  • 작성자송지현
  • 조회수3010
강동아트센터 대극장 '곰세마리' 동요 공연을 보러 왔는데 입장 불가라고 하더군요.

6세 이상 관람이라고 와서  알 수 있었습니다.

직원은 "다른아이들도 다 돌아갔어요" 라고 친절히 얘기해주시더군요. 그러니까 저 뿐만 아니라 많은 아이들이 공연을 볼 수 없었던 겁니다. 그 좁은 놀이방에 미어터지게 모여있는것만 봐도 알 수 있었어요.

금요일 저녁 멀리서 차막힘을 감수하고 시간내어 온 사람들도 많을거라 생각합니다.

대부분 네이버 예약을 공연을 보는편인데 네이버등록도 되어 있지 않았고, 홍보글과 제일 중요한 '팜플렛' 어디에도 6세관람 또는 연령제한 글귀는 없었습니다. 

나중에 알게 된 사실이 홈페이지에서만 유일하게 6세 관람이 써 있었고 2nd다음카페에도 6세관람에 대한 공지는 전혀 없었습니다.

홈페이지 가입하는데 pass가입이며 뭐며 4번의 절차를 거쳐 겨우 가입을 했습니다.

포털사이트 네이버.구글 등 어딜 검색해도 나오지 않는 연령제한. 강동아트센터 홈페이지 관리자도 아닌데 여기와서만 보라는 겁니까?

주차비 낸 3천원도 아깝다 생각하고 돌아가네요

동요 공연을 보러가면서 연령제한이 있을거란 생각하고 오는 부모가 몇이나 될까요? 
무슨 생각으로 누가 6세라고 한지 참 궁금합니다

이렇게 많은 사람들이 돌아가게 한다면 사과하는게 먼저일것 같네요
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.